segunda-feira, 18 de junho de 2012

Gelado à la Tozé!

Também lhe podia chamar gelado de natas ou gelado de bolacha maria ou até gelado de leite condensado - porquê gelado à la Tozé? Porque é uma receita do meu cunhado Tozé :o).
É tão simples e delicioso que não podia deixar de partilhar a receita!


Receita:
600ml de natas
1 lata de leite condensado
bolacha maria q.b.

Bater as natas (sem ser preciso ficarem em castelo), juntar o leite condensado e bater mais um pouco. Por fim adicionar bolacha maria (picada) a gosto e mexer. Levar num recipiente ao congelador (não é preciso mexer até ficar em gelado e não é necessário máquina de gelados).

O único defeito desta receita é que o gelado desaparece num instante!!


Beijos e bom apetite,
Sandra

10 comentários:

  1. Olha que é coisa para fazer grande sucesso cá em casa! Vou experimentar mesmo!! O meu único problema é não encontrar bolacha maria por aqui, tenho de andar a "farejar" outras que sejam semelhantes. Queria só perguntar-te se cozes o leite condensado ou não?

    Beijinho e obrigada

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    1. Cá por casa (e arredores) faz muito sucesso ;o). Eu uso leite condensado normal ou magro e não cozo. Experimenta com Butterkekse talvez sejam parecidas. Também já experimentei com nozes mas gostamos mais com bolacha.

      Beijinhos e bom apetite

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  2. Assim tão simples? É mesmo destas receitas que gosto! Tenho que experimentar fazer, ainda para mais já descobri que bolachas maria aqui chama-se rich tea (que é o que se dá aos bebés!) e abundam cá por casa.

    Beijinhos,
    margarida

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  3. Já nem me lembrava desse gelado!!!
    Bom apetite cunhada :D

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  4. Obrigada pela dica, vou experimentar.

    Bjs

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  5. Ai que 'desgraça' boa! Tudo light portanto, não é menina Sandra? ;)
    Já tomei nota.
    Beijinhos

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    1. É light para a alma ;o). Também precisamos de um desconsolo!
      Beijinhos

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  6. nunca experimentei com bolacha maria. deve ser bem bom!
    mas já experimentei com bolachas de chocolate, umas pequeninas que se chamam (por cá) Joaninhas, sabes ? ou então com oreos partidas aos bocados. Isto para falarmos ao mesmo nível no que diz respeito a calorias, certo?! :)
    Sílvia

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    1. eheh e quanto aos outros ingredientes? fazes igual?
      Obrigada pela visita

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  7. Não punha leite condensado mas penso que fica melhor com. :)
    Beijinhos
    Sílvia

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