quarta-feira, 28 de março de 2012

Pastéis de Nata

A pedido de uma querida leitora deixo aqui a receita dos pastéis de nata que fiz aqui.
É uma receita tirada de uma Teleculinária antiga (o nr. não sei porque tenho numa folha solta)


Ingredientes:
1 kg de massa folhada (usei 1 pacote que tem menos de 1 kg)
380g de açúcar ("roubo" sempre ao açúcar, 180g já deve chegar - vou experimentando até estar doce)
80g de farinha
1 L de leite
8 gemas
1 casca de limão
farinha para polvilhar
Preparação:
Ligar o forno na temperatura máxima (pelo menos 250 graus). Ferver o leite com a casca de limão. Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha e deitar o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre. Deixar arrefecer e depois adicionar a gemas, mexendo até obter um creme homogéneo. Estender a massa folhada com o rolo, polvilhando com farinha para não pegar; dobrar e voltar a estendê-la até ficar com 3 mm de espessura. Forrar as formas e com a ajuda dos dedos polegares (ligeiramente molhados com água), aconchegar e esticar a massa de modo a chegar ao rebordo das formas. Colocar as formas num tabuleiro de forno, enche-las com o creme e levar ao forno até estiverem cozidas.

Bom apetite!

P.S.: Esqueci-me de mencionar que, como não utilizei 1 kg de massa folhada me sobrou creme. O restante pode ser comido como sobremesa ;-)

2 comentários:

  1. Ena!!!! Esta receita é diferente das outras que já experimentei (e que não correram bem). Está tudo tão bem explicadinho que é impossível falhar.
    Vou com certeza fazer.

    Muito obrigada!!
    Uma família já desesperada por pasteis de nata
    agradece :p

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    Respostas
    1. Vão ficar boas com certeza :o)
      Acho que também vou fazer na Páscoa.
      Bj

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